Кудряшов Сергей Владимирович

Родился 26 мая 1960 года в д. Кондраково Касимовского района, Рязанской области. В 1982 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Физика» с присвоением квалификации «физик,преподаватель». В 2017 году продолжил обучение в Чувашском государственном педагогическом университете им И.Я Яковлева по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовой путь начал в 1982 году учителем физики Шальтямской средней школы Канашского района Чувашской АССР, в 1984 году переведен заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

В 1985-1996 годы работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 38 г. Чебоксары.

С 1996г. по 2001г. являлся директором школы № 55 г.Чебоксары.

С 2001 по 2003 годы – начальник отдела кадров, лицензирования, аттестации Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

С 2003 по 2012 годы занимал должность начальника управления образования администрации города Чебоксары Чувашской Республики.

В 2012г. назначен на должность заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики. С 2017 по 2018 года являлся первым заместителем министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Указом Главы Чувашской Республики от 07.11.2018г. был назначен министром образования и молодежной политики Чувашской Республики.

С 2020г. является директором государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

C 1982 года и по настоящее время трудовая деятельность Сергея Владимировича связана со сферой образования.

Постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, в частности по программам: «Управление проектами в органах государственной власти Чувашской Республики», «Управленческие компетенции деятельности руководителя» и др.

Активно участвует в общественной работе. Является членом Общественного совета при Администрации Главы Чувашской Республики. заместителем председателя Союза профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.

Женат, имеет двоих взрослых детей.

Награды и звания:

Благодарность министра образования Российской Федерации,2001г.

Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики, 2010г.

За заслуги в области образования в 2010 году присвоено Почетное звание «Заслуженный работник образования Чувашской Республики».

В 2015 году присвоено Почетное звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Благодарность Главы Чувашской Республики, 2020г.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, утвержден Главой Чувашской Республики).