Члены комиссии по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей ОП Чувашии провели встречу со школьниками г. Шумерля.

Опубликовано: 7 февраля 2024
Члены комиссии по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей ОП Чувашии провели встречу со школьниками г. Шумерля.

Подходят к завершению поездки членов комиссии по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей ОП Чувашии в муниципальные округа республики. За весь период членами комиссии было совершено более 10 поездок, провели встречу с порядка 100 учащимися и педагогическим составом. Основная тема, затрачивающаяся на встречах – разговор о важности сохранения традиционных духовно-нравственных российских ценностей.

На всех встречах принимают участие члены  муниципальных общественных палат, представители регионального отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии», представители регионального отделения ЧРООФГО «Совет отцов Чувашии», представители родительского совета, заместители директоров по воспитательной работе образовательных учреждений, советники директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, психологи.

6 февраля прошла очередная встреча со школьниками г. Шумерля. Спикерами выступили председатель комиссии по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей ОП Чувашии Ирина Булыгина и член комиссии, профессор Олег Волков.

В своем выступлении Ирина Булыгина подчеркнула о важности сохранения традиционных духовно-нравственных российских ценностей. «Это важно и нужно для нашего общества, ведь именно вы - дети, являетесь будущим нашей страны. От вашего воспитания и развития зависит дальнейшее развитие нашего общества. Поэтому мы должны уделять больше внимания этим аспектам и создавать условия для вашего развития во всех сферах», - отметила Ирина Булыгина, открывая встречу.

Олег Волков акцентировал внимание на программе системы образования в Чувашии в части совместной реализации плана мероприятий Года Семьи в России. А также о задаче Комиссии, которые решаются на встречах в муниципальных округах со старшеклассниками школ, руководством образовательных учреждений (школ и детсадов) и Советами отцов для их активного и широкого вовлечения в процесс воспитания детей и учащихся в соответствии с принципом Союза отцов «Нет чужих детей в окружении моего ребенка».
По итогам встречи формируется ряд предложений от школьников и педагогического состава по мероприятиям, необходимых для проведения в рамках года счастливого детств в образовательных учреждениях совместно с представителями общественности. Ирина Булыгина подчеркивает, что все предложения будут учтены в итоговой справке по завершению всех поездок и будут направлены в исполнительные органы для использования в работе.