Комментарии членов Общественной палаты Чувашской Республики, утверждённых в новый VI состав

Опубликовано: 17 мая 2024
Комментарии членов Общественной палаты Чувашской Республики, утверждённых в новый VI состав

Ванифатий Шайкин: «Уверен, что новый состав Общественной палаты Чувашии объединит опытных и небезразличных людей, которые готовы работать на благо своей родной земли. Наша цель - создать благоприятные условия для развития экономики, культуры и социальной сферы республики.

Совместными усилиями мы сможем реализовать проекты, которые позволят принести пользу и процветание всему населению Чувашии. Уверен, что новый состав Общественной палаты будет активно работать над поддержкой предпринимательства и развитием инфраструктуры республики. Вместе мы сможем вдохнуть новый виток развития в Чувашию и сделаем её ещё более процветающей и успешной республикой».

Алексей Автономов: «Благодарен Главе Чувашской Республики Олегу Алексеевичу за высокое доверие работать в составе Общественной палаты Чувашии 6 созыва и для меня это большая честь и ответственность, особенно в год экологической культуры и бережного природопользования. В предстоящий период работы в составе Общественной палаты Чувашии необходимо приложить все усилия общественности, органов государственного управления, законодательной власти в решении тех задач, которые поставил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по улучшению качества водных ресурсов, атмосферного воздуха, переходу на замкнутый цикл технологии.

Я уверен, что вместе с общей командой мы сможем добиться значительных результатов в области бережного природопользования и охраны окружающей среды.
Наша цель - сделать Чувашию более чистой и здоровой для нас и будущих поколений. Мы будем поддерживать инициативы, направленные на сохранение окружающей природной среды, бережное природопользование и вместе с коллегами сможем внести свой вклад в развитие экологического образования и повышения экологической культуры населения республики».

Елена Кузьмина: «Я выражаю огромную благодарность Главе Чувашии, за оказанное мне доверие – представлять Общественную палаты Чувашской Республики. Впредь, я буду прилагать максимум усилий на благо нашей республики. Я понимаю всю меру ответственности и постараюсь не подвести. Мы сохраним те традиции, что были заложены нашими предшественниками и, возможно, преумножим их. 

Общественная палата, задуманная как постоянно действующая площадка для диалога между властью и обществом, где представители общественных организаций работают над решением разнообразных проблем. И я вижу перед собой задачу собирать проблемную информацию о тенденциях в различных сферах и уже в диалоге с государственными органами решать эти проблемы. У Общественной палаты есть возможность официально запрашивать информацию и призывать на совместные мероприятия руководителей различных рангов Чувашской Республики. В таком формате они смогут услышать мнение общественных организаций и отреагировать должным образом. Я вижу свою задачу в организации взаимодействия власти с гражданским обществом и нам нужна такая площадка, на которой государственные чиновники были бы обязаны появиться. Общественная палата Чувашской Республики и будет такой площадкой. Убеждена, что наш новый коллектив Общественной палаты Чувашии ждёт большая и успешная работа на благо нашей республики и её жителей».

Она также отметила, что особое внимание в Палате уделяется законодательной инициативе, так как это один из ключевых инструментов для решения проблем и достижения поставленных целей: «В новом составе мы продолжим активно работать над созданием и внедрением новых законов и правил, которые будут способствовать развитию общества и защите интересов граждан. Вместе мы сможем добиться больших результатов и сделать Чувашию ещё лучше».

Борис Корсунский: «Уверен, что новый состав Палаты будет эффективно работать на благо республики! Рад видеть так много активных и заинтересованных лиц, общественных деятелей, представителей бизнеса.

Важным направлением своей работы в Новом составе вижу повышение узнаваемости и туристической привлекательности Чувашии, поддержку инфраструктурных проектов и привлечение инвестиций в регион. Стабильный рост экономики поможет в реализации социальных задач, которые стоят перед республикой.

Благодаря совместным усилиям Общественной палаты и органов власти Чувашии республика сможет достичь новых высот в экономическом развитии и улучшить качество жизни своих жителей».

Иван Ярусов: «От лица ассоциации ветеранов Специальной военной операции Чувашской республики выражаю слова благодарности Главе Чувашии Олегу Николаеву за оказанное доверие включить представителя ассоциации в состав Общественной палаты Чувашской Республики. Для нас это большая честь и ответственность. Мы стараемся делать всё возможное для сохранения и отстаивания национальных Государственных ценностей не только на поле боя, но и в мирной жизни. 


Одним из главных направлений моей деятельности в Общественной палате будет оказание поддержки и помощи участникам и бойцам СВО. Убеждён, что  палата является активной стороной в решении проблем и вопросов, связанных с ветеранами и участниками боевых действий. 

Мы должны вместе помогать тем, кто рисковал и рискует своими жизнями и обеспечивает безопасность нашей Родины. Мы должны оказывать им необходимую поддержку и помощь в решении любых проблем и трудностей. На сегодня таких людей несколько тысяч, большая часть из них - продолжает исполнять свой воинский долг.