В Общественной палате Чувашии создана комиссия по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей

Опубликовано: 20 октября 2023
 В Общественной палате Чувашии создана комиссия по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Решение принято на очередном заседании Общественной палаты Чувашии 19 октября 2023 года.
Председатель Общественной палаты Ванифатий Шайкин обозначил, что комиссия формируется по инициативе Чувашского отделения Всемирного русского народного собора, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 09.11.2022 г. № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
«Хочется отметить, что сохранение и укрепление традиционных ценностей требует решения нескольких задач — это и межведомственная координация деятельности органов власти и институтов гражданского общества в вопросах защиты традиционных ценностей, развитие и совершенствование форм и методов управления информационным пространством, а также реализация механизмов реализации задачи укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей», - подчеркнул Ванифатий Шайкин.
Председателем комиссии была избрана член Общественной палаты Чувашии Булыгина Ирина Евгеньевна. Она отметила, что важными задачами в укреплении традиционных ценностей являются сохранение исторической памяти, сбережение исторического опыта и, конечно, роль семьи, восстановление семейных ценностей.